Суфле из кур - блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Продукты:
Куриное филе - 300 гр; яичный белок - 2 шт; сливочное мало - 50 гр; молоко - четверть стакана; молотые сухари; зелень.
Инструкции:
Для начала проверните мякоть курицы через мясорубку не менее двух раз, затем протрите фарш через сито (обязательно!) и добавьте к нему сливочное масло и молоко. Хорошенько перемешайте и взбейте! Охлажденные белки взбейте в густую пену и соедините, осторожно перемешивая, с фаршем. Добавьте немного соли.
Теперь возьмите порционные формочки и смажьте их сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Формочки заполните приготовленным фаршем на треть и поставьте в широкую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и на пару доведите до готовности.
Готовое суфле выкладываем на закусочную или пирожковую тарелку и украшаем веточкой зелени. Если блюдо готовится только для взрослых, то в фарш можно добавить и перчика.
|