Продукты: куриные грудки - 2 шт.
соль, молотый белый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
для заливки:
яйцо (белки) - 4 шт.
сок лимонный - 1 ст.л.
соль - по вкусу
майонез - 100мл
йогурт - 100мл
апельсин - 2 шт.
базилик сушеный - по вкусу.
Инструкции:
У куриных грудок удалить все косточки и кожу.
Грудки слегка отбить, посолить, поперчить,
уложить на смазанный маслом противень. Уложить
на противень, слегка смазанный маслом.
Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные
белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и
солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и
мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать
эту массу с белками. Обмазать куриные грудки
получившейся заливкой и поставить противень в
духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут.
После уменьшить температуру до 150С градусов,
выложить поверх мяса очищенные и нарезанные
треугольниками ломтики апельсинов, посыпать
сверху сушеным базиликом и оставить в духовке
еще на 10-15 минут.
|