ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - Из курицы - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 12 Декабря 2024, 18:30
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
вы счастливы?
Всего ответов: 72
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из курицы

ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Продукты:

4-6 порций;
500 г куриных крылышек;
2 ст.л. подсолнечного масла;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. паприки;
1 ч.л. молотого римского тмина;
1/2 ч.л. сухого орегана;
1/2 ч.л. порошка неострого чили;
черный перец;
веточки петрушки и кресс-салат для украшения.
Для подачи на стол:
1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками;
1/2 корня сельдерея, нарезанного соломкой, плюс листья;
приправа из голубого сыра (см. комментарий)

Инструкции:

Способ приготовления блюда:
1. Разрежьте куриные крылышки пополам и положите в неглубокую форму.
2. В большой миске соедините подсолнечное масло, лимонный сок, паприку, римский тмин, ореган, порошок чили и черный перец. Намажьте смесь на крылышки, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 1 час.
3. Выстелите большой противень для выпечки фольгой и поместите сверху решетку. Расположите куриные крылышки на решетке в один слой и готовьте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 40 мин., или пока крылышки не подрумянятся, не станут шипяще-горячими и не покроются корочкой.
4. Снимите крылышки с решетки и подсушите на бумажных полотенцах. Подавайте с полосками красного перца, соломкой сельдерея и приправой из голубого сыра и украсьте петрушкой и кресс-салатом.
Комментарий:
Заправка с голубым сыром.
Поместите по 150 мл майонеза и сметаны в миску с 90 г размятого голубого сыра, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 давленным зубчиком чеснока и черным перцем по вкусу. Взбейте до однородности.

http://www.tonnel.ru/

Категория: Из курицы | Добавил: magnita (18 Ноября 2008)
Просмотров: 786 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40