Продукты: 4-6 порций;
500 г куриных крылышек;
2 ст.л. подсолнечного масла;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. паприки;
1 ч.л. молотого римского тмина;
1/2 ч.л. сухого орегана;
1/2 ч.л. порошка неострого чили;
черный перец;
веточки петрушки и кресс-салат для украшения.
Для подачи на стол:
1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками;
1/2 корня сельдерея, нарезанного соломкой, плюс
листья;
приправа из голубого сыра (см. комментарий)
Инструкции:Способ приготовления блюда:
1. Разрежьте куриные крылышки пополам и положите
в неглубокую форму.
2. В большой миске соедините подсолнечное масло,
лимонный сок, паприку, римский тмин, ореган,
порошок чили и черный перец. Намажьте смесь на
крылышки, закройте и оставьте мариноваться при
комнатной температуре не менее чем на 1 час.
3. Выстелите большой противень для выпечки
фольгой и поместите сверху решетку. Расположите
куриные крылышки на решетке в один слой и
готовьте в предварительно нагретой духовке при
200 гр 40 мин., или пока крылышки не подрумянятся, не
станут шипяще-горячими и не покроются корочкой.
4. Снимите крылышки с решетки и подсушите на
бумажных полотенцах. Подавайте с полосками
красного перца, соломкой сельдерея и приправой
из голубого сыра и украсьте петрушкой и
кресс-салатом.
Комментарий:
Заправка с голубым сыром.
Поместите по 150 мл майонеза и сметаны в миску с 90 г
размятого голубого сыра, 1 ч.л. белого винного
уксуса, 1 давленным зубчиком чеснока и черным
перцем по вкусу. Взбейте до однородности.
http://www.tonnel.ru/
|