Продукты:
675 г. курицы, нарезанной кусочками, 1 ч.л. (5 мл) соли, 1 ч.л. (5мл) паприки, 1 ч. л. (5мл) перца, 6 ст.л. (90 мл) сливочного масла, 1 нарезанная кубиками испанская луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 3/4 стакана (180 мл) бланшированного тертого ореха миндаля, 1 ч. л. (5 мл) измельченного красного острого перца, 1/2 ч.л. (З мл) листьев чабреца, 1 лавровый лист, 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) меда, 1 3/4 стакана (410 мл) кокосового молока, или концентрированного, 1 стакан (250 мл) тертого свежего кокоса. Инструкции:
Посыпьте кусочки курицы солью, паприкой и перцем. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук с курицей до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте. Уменьшите огонь и тушите 45 минут.
|