Продукты:
100 г хлебных крошек; цедра 1 лимона; 50 г тертого сыра пармезан; 1 ч. ложка сухого орегано; 1 среднее яйцо, взбить; 4 филе куриных грудки без кожи; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 луковица, мелко порезанная; 400 г порезанных консервированных томатов с чесноком; соль, черный перец. Инструкции:
Смешайте хлебные крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец и высыпьте в большую тарелку. В отдельной миске взбейте яйцо. Проложите куски курицы между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до толщины 1 см. Окунайте куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте куски курицы около 7-8 мин с каждой стороны. Для томатного соуса, разогрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте томаты и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать курицу с приготовленным томатным соусом и зеленым салатом.
http://www.italian-kitchen.org/
Источник: http://www.gurmania.ru/ |