Продукты:
1 цыпленок, соль по вкусу, 100 — 150 г сливочного масла и шпика, 1 яблоко, 2 — 4 бутона гвоздики, 400 г помидоров, молотый перец, 100 г твердого сыра, зелень петрушки. Инструкции:
Очищенного цыпленка посолить, внутрь заложить неочищенное яблоко с гвоздикой, смазать размягченным маслом, положить на сковороду с частью распущенного шпика, подлить кипящую воду и зажарить в течение 3/4 часа. Во время жарения поливать соком и бульоном. Мягкого цыпленка и яблоко разрезать на порции (можно снять мясо с костей и разделать на порции). Часть сока, оставшегося от жарения, налить в огнеупорную сковороду, в центре разложить порции цыпленка, обложить его дольками помидоров, помидоры посолить, посыпать перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызнуть остатками сока и запечь.
Источник: http://gurmania.ru/ |