КУРИЦА С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ - Из курицы - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Среда, 04 Декабря 2024, 22:00
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из курицы

КУРИЦА С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ

Продукты:

1 средняя курица (приблизительно 1300 г), порезанная на 6-8 кусков;
1/3 чашки оливкового масла;
2 больших красных луковицы;
3 измельчённых зубчика чеснока;
1/2 чашки рубленных помидоров без кожицы;
1 чашка сухого красного вина;
1/2 чашки раскрошенного сыра фета;
1 чашка оливок без косточек и рассола;
1 ч.ложка орегано;
мука,
соль,
чёрный молотый перец.

Инструкции:

Смешайте муку, соль и перец в тарелке и слегка присыпьте этой смесью куски курицы. Разогрейте 1/3 чашки оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжарьте курицу на большом огне до коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды ложкой с отверстиями. Долейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая ещё 30 секунд. Положите куски курицы обратно на сковороду. Добавьте томаты и вино, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне примерно 45 минут, пока курица не станет нежной. За десять минут до снятия с огня добавьте фету и помешивайте, пока сыр не расплавится. За пять минут до снятия с огня добавьте оливки и орегано. Подавайте тёплым.



Источник: http://www.gurmania.ru/
Категория: Из курицы | Добавил: Remaro (17 Ноября 2007)
Просмотров: 806 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40