Продукты:
Куриное филе 300-400 г., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., шампиньоны 200 г. (можно все готовое мороженое), для любителей - чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки 200 мл. (любой жирности), слоеное тесто (два квадрата), соль и перец - по вкусу, масло подсолнечное 3 ст. л., 1 яйцо. Инструкции:
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.
Источник: http://gurmania.ru/ |