КУРОЧКА В ГОРЧИЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ - Из курицы - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Среда, 04 Декабря 2024, 22:22
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из курицы

КУРОЧКА В ГОРЧИЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Продукты:

Курица1 большая курица около 1,3 кг,
1 ст.л. мягкого сливочного масла,
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина,
1 ч.л. сладкой паприки,
соль, белый молотый перец,
2 ст.л. топленого масла,
200 мл белого вина,
200 мл сливок,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. сливочного масла,
100 г тертого сыра, (грюйер или конте),
сливочное масло для формы.

Инструкции:

Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст.л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.

Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 мин тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем.

Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и полить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220°С. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре тлт вермишелью.



Источник: http://vitesse.ru/
Категория: Из курицы | Добавил: magnita (08 Ноября 2007)
Просмотров: 852 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40