Продукты:
1 большая курица около 1,3 кг, 1 ст.л. мягкого сливочного масла, 3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина, 1 ч.л. сладкой паприки, соль, белый молотый перец, 2 ст.л. топленого масла, 200 мл белого вина, 200 мл сливок, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сливочного масла, 100 г тертого сыра, (грюйер или конте), сливочное масло для формы. Инструкции:
Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст.л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 мин тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем.
Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и полить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220°С. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре тлт вермишелью.
Источник: http://vitesse.ru/ |