Продукты:
телятина - 500 г, свинина - 300 г, лук зеленый - 1 пучок, рис - 1/2 стакана, йогурт - 1 стакан, листья виноградные или капустные - 30-40 шт., масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана, петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу. Инструкции:
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |