Продукты:
4 порции: 700 г свиных котлет на косточке, 200 г винограда без косточек, 100 мл сухого белого вина, 30 г каперсов, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого, 2 ст. л. муки, 10 ягод можжевельника, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, соль, свежемолотый черный перец по вкусу Инструкции:
Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне. Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке). Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы. Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети. Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса. Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru |