Продукты:
50 г сливочного масла, 900 г вырезки из шейной части, 2 луковицы шалот, нарезанные, 4 спелых помидора, без кожицы и семян, порезанные, 8 шт чернослива, 600 мл овощного бульона, 1 говяжья кость, соль и молотый черный перец, 1 лавровый лист, 2 ст.л. петрушки, нарезанной, щепотка сушеного шалфея. Инструкции:
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте), чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст.л. оставьте для украшения), пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте катрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая. После того, как мясо станет мягким выньте кость и лавровый лист. Перед тем, как подавать на стол посыпьте оставшимся помидором и петрушкой. Переложите на блюдо.
|