Продукты:
1 пучок шалфея, 125 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, 4 бифштекса из вырезки (по 180 г), 125 мл сухого белого вина, 125 г сметаны, 4 ломтика лимона. Инструкции:
Мелко порубить шалфей, оставив несколько листьев для украшения. смешать сливочное масло (оставить 2 ст.л.), шалфей 9оставить 1 ст.л.), лимонный сок, соль и перец. Завернуть смесь в пленку в виде рулетика и положить в морозилку. Натереть мясо перцем о оставшимся шалфеем .
Разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить мясо с каждой стороны по 5 минут. Затем посолить, завернуть в фольгу и поместить в теплое место.
Для соуса развести вином сок от жаренья, слегка уварить его и добавить сметану. Нарезать ломтиками затвердевшее сливочное масло. выложить бифштексы на блюдо, положить на них кусочки лимона, дольки ароматного масла и листки шалфея. подавать с соусом.
|