Продукты: 400 г томатного соуса, 100 мл хереса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 3 измельченные дольки чеснока, 1ст.л. тертого свежего имбиря. Инструкции:
Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. Нарезать большими кусками по 3-4 ребрышка. Смешать томатный соус, херес, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в сковороде, тщательно перемешать. Добавить ребрышки к этой смеси. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин, закрыв крышкой и время от времени переворачивая. Переложить ребрышки и соус в мелкую неметаллическую посуду и охладить. Закрыть полиэтиленом и поставить, в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. Уложить ребрышки на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 15 мин, переворачивая и смазывая соусом. Подавать с жареной кукурузой и картофельным салатом. "Американские" ребрышки можно есть руками. Подают их с закуской, которую тоже едят руками, или с соусом, например томатным или для барбекю, в который опускают кусочки.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |