Продукты:
0,5 кг свинины, 4ст.л соевого соуса, 1/2 лимона, 50 мл бульона, 2 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, пучок зеленого лука (6—8 перышек), соль, перец черный молотый, имбирь, приправы. пучок зеленого лука (6—8 перышек), оливковое масло для жарки. Инструкции:
Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч.л), имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.
Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.
Источник: http://gurmania.ru/ |