Продукты:
нежирная свинина 500 г, сл. масло 1-2 ст. л, лук 1 шт, гвоздика 3 шт, молотый кориандр 1/2 ч. л, соль 1 ч. л, рис 250 г, ананас 6 ломтиков, корица и кардамон 1/4 ч. л, ананасовый сок 3 ст. л, лимонный сок 1 ст. л, сахар 1 ст. л. Инструкции:
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавить кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 2 дольками нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для запекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1 ст. л сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить по поверхности риса. Готовую форму вставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 10 мин.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |