Это азербайджанское блюдо.
Продукты:1 литр кефира или мацони,
1 яйцо,
1 ст.ложка муки,
2 ст.ложки риса, и много зелени: петрушка, укроп,
кинза и всякая прочая, какая любите.
Инструкции:Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем муку,
перемешиваем, добавляем сырой рис и яйцо.
Тщательно все перемешиваем. Ставим на огонь,
доводим до кипения, чуть-чуть провариваем. В это
время моем, режем зелень. Засыпаем зелень и варим
еще минут 10-15, до готовности риса. Довгу можно
есть и горячей, и холодной, холодной вкуснее. Соль
каждый добавляет по своему вкусу, некоторые
вообще не солят. Готовится быстро, минут за 20.
|