Продукты:
Продукты (4 порции): макароны-перья - 400 г шпинат замороженный - 450 г чеснок - 2 зубчика бекон - 80 г оливковое масло - 4 ст. л тонко нарезанный миндаль - 2 ст. л молотый черный перец тертый сыр пармезан - 40 г лимонный сок - 2 ст. л соль Инструкции:
Макароны отварить в подсоленной воде. Шпинат разморозить, порубить. Чеснок очистить и нарезать кружочками, бекон нарезать полосками. Бекон обжарить в оливковом масле и выложить. В оставшийся жир выложить чеснок с миндалем и слегка обжарить. Добавить шпинат, тушить 3 мин, посолить и поперчить. Макароны откинуть на дуршлаг, слив немного отвара. Пасту перемешать со шпинатом и 20 г сыра. Приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем, добавить немного макаронного отвара. Посыпать беконом и сыром.
|