Ингредиенты - баранина - 240г - лук репчатый (для маринования) - 10г - помидор - 1 шт. - баранья почка - 1 шт. - сливочное масло - 5г - зеленый лук (для гарнира) - 30г - лимон - 1/2 шт. - соус ткемали - 30г. Способ приготовления Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
|