Ингредиенты - печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г - шпик - 250г - свинина (мякоть) - 250г - телятина - 250г - соль - около 1 ст.л. - белый молотый перец - 1/2 ст. л. - базилик - 1 ч. л. - мускатный орех - 1/2 ч. л. - майоран - 1/2 ст. л. - репчатый лук - 3 небольшие луковицы - белое вино - 1/2 стакана - коньяк - 1/2 стакана - масло оливковое - 2-3 ст.л. Способ приготовления Шпик, телятину и свинину нарезать полосками как на азу. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать, поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло. К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Все мясо и печень дважды пропустить через мясорубку и вымешать в течение 5 минут. Паштетную массу переложить форму и поставить варить до готовности. При емкости формы 400г продолжительность варки в среднем составляет 2 часа. Приятного аппетита!
|