Ингредиенты - гусь - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - яблоки - 6 шт. - соль - по вкусу Способ приготовления Подготовленного гуся промыть, посолить внутри и снаружи, полить маслом и жарить в духовке. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий - полить его растопленным маслом и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Во время жаренья тушку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать образовавшимся соком. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Когда гусь зарумянится, слить жир и дожаривать при небольшой температуре. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, выбрать семена и слегка прожарить на гусином сале, не допуская пережаривания, чтобы ломтики сохранили форму. Готового гуся разрубить на порции и подать на блюде, полив соком, образовавшимся при жарении. Гарнировать жареными яблоками. Отдельно подать квашеную капусту или огурцы.
|