Продукты:
баранина - 500 г, баклажанная икра - 500 г, топленое масло - 5 ст.л, лук репчатый - 2 луковицы, томатный сок - 1 стакан, сыр твердых сортов - 100 г, соль, перец молотый, рубленая зелень - по вкусу. Инструкции:
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле. Добавить в фарш отдельно спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Приготовить баклажанную икру. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложить слоем баклажанную икру, затем слой мясного фарша с луком и на него - снова слой икры. Все залить томатным соком, обильно засыпать тертым твердым сыром и запекать в горячей духовке около получаса. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.
|