Ингредиенты - рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. - вода - 2 стакана Способ приготовления Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.
|