ПЛОВ - Из баранины - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Воскресенье, 19 Мая 2024, 14:45
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы водите машину?
Всего ответов: 48
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из баранины

ПЛОВ

Плов

Какая восточная кухня без рассыпчатого ароматного плова!

Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, вы не сможете устоять перед дымящейся тарелкой горячего плова.

Как известно, сколько поваров - столько и рецептов этого блюда, но сегодня Карадаш расскажет нам, как приготовить самый настоящий, классический плов.

Не пропустите ни одного ингредиента - в плове даже самая маленькая травка незаменима! По крайней мере, так считают на Востоке.

Нам потребуется:

Рис красный - 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,2 кг,
Морковь - 0,2 кг,
Баранина - 0,2 кг,
Курага - 0,05 кг,
Финики - 0,05 кг,
Курдюк - 0,07 кг ,
Зира - 0,005 кг,
Барбарис - 0,005 кг,
Масло растительное - 0,06 г,
Чеснок - 3 зубчика .


Что делать:
Для приготовления плова берут посуду с толстыми стенами, желательно - казан, причем в идеале - чугунный.
Сильно разогреть казан. Курдюк (курдючный жир) нарезать кубиками. Растопить. Для вкуса бросаем горсть лука, который удалим, как только он станет коричневым.
Баранина для плова должна быть нарезана кубиками 4х4 см.
Добавить масло и баранину.
Крупно нарезать морковь и лук.
Выбросить остатки жира. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Перемешать.
Готовим рис. От сорта риса зависит очень многое. Он должен быть сорта Басмати или Девзера. Это слегка вытянутый рис красноватого цвета. Рис промыть непосредственно перед добавлением, его нельзя долго держать в воде.
Выложить поверх мяса так, чтобы он прикрыл его. Добавить барбарис и зиру.
В холодной воде развести соль, залить плов, чтобы вода закрывала рис на полпальца, варить 20 минут на сильном огне, постоянно перемешивая и при необходимости добавляя воду - но ее уровень всегда должен быть ниже уровня мяса.
Сверху положить финики и курагу, можно добавить чеснок (Карадаш бросает целую неочищенную головку), убрать с огня и закрыть крышкой.
Пробуем рис. Если он готов - подаем плов к столу!


Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm
Категория: Из баранины | Добавил: magnita (02 Марта 2009)
Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40