Плов
Какая восточная кухня без рассыпчатого
ароматного плова!
Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, вы
не сможете устоять перед дымящейся тарелкой
горячего плова.
Как известно, сколько поваров - столько и
рецептов этого блюда, но сегодня Карадаш
расскажет нам, как приготовить самый настоящий,
классический плов.
Не пропустите ни одного ингредиента - в
плове даже самая маленькая травка незаменима!
По крайней мере, так считают на Востоке.
|
Нам потребуется:
Рис красный - 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,2 кг,
Морковь - 0,2 кг,
Баранина - 0,2 кг,
Курага - 0,05 кг,
Финики - 0,05 кг,
Курдюк - 0,07 кг ,
Зира - 0,005 кг,
Барбарис - 0,005 кг,
Масло растительное - 0,06 г,
Чеснок - 3 зубчика . |
|
Что делать: |
|
Для приготовления плова берут посуду с толстыми стенами, желательно - казан, причем в идеале - чугунный. Сильно
разогреть казан. Курдюк (курдючный жир) нарезать кубиками. Растопить.
Для вкуса бросаем горсть лука, который удалим, как только он станет
коричневым. Баранина для плова должна быть нарезана кубиками 4х4 см. |
|
Добавить масло и баранину.
|
|
Крупно нарезать морковь и лук. |
|
Выбросить остатки жира. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Перемешать. |
|
Готовим
рис. От сорта риса зависит очень многое. Он должен быть сорта Басмати
или Девзера. Это слегка вытянутый рис красноватого цвета. Рис промыть
непосредственно перед добавлением, его нельзя долго держать в воде. Выложить поверх мяса так, чтобы он прикрыл его. Добавить барбарис и зиру.
|
|
В
холодной воде развести соль, залить плов, чтобы вода закрывала рис на
полпальца, варить 20 минут на сильном огне, постоянно перемешивая и при
необходимости добавляя воду - но ее уровень всегда должен быть ниже
уровня мяса. |
|
Сверху
положить финики и курагу, можно добавить чеснок (Карадаш бросает целую
неочищенную головку), убрать с огня и закрыть крышкой. |
|
Пробуем рис. Если он готов - подаем плов к столу! |
Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm |