Продукты: мякоть баранины 1/2 кг ,
чеснок 4 дольки ,
розмарин,
сливочное масло или маргарин 60 г,
грудинка или свиное сало 4 ломтика,
белое сухое вино 1/2 стакана,
очищенные помидоры 250 г,
зелень петрушки,
мясной бульон,
соль, черный молотый перец.
Инструкции:
Нашпиговать мясо 2 дольками чеснока,
разрезанными пополам, листиками розмарина,
перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле
или маргарине. Несколько минут поварить грудинку
или свиное сало, процедить, смешать с мясом и
жарить до образования золотистого оттенка.
Посолить, поперчить, добавить 2 дольки чеснока,
полить вином, дать ему испариться, положить
помидоры, мелко нарезанную петрушку, закрыть
крышкой и оставить на небольшом огне на 40 - 45 мин,
подливая бульон. Подавать к столу, удалив нитку, с
ломтиками грудинки и соусом.
|