БАРАНЬИ СТЕЙКИ - Из баранины - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 31 Января 2025, 12:44
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из баранины

БАРАНЬИ СТЕЙКИ

Продукты:

2 ст. л. нарубленного свежего орегано
или 1 ч. л. сухого
1 ст. л. красного винного уксуса
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла
соль
1 стейк, толщиной 2-3 см (450 г)
2 небольшие головки красного лука, нарезанные
поперек на кусочки толщиной 1 см
4 помидора, каждый разрезан пополам
4 питы (диаметром 15 см)

Инструкции:

Смешайте в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.
Приготовьте барбекю. Соедините кольца красного лука коктейльными палочками, чтобы они не распадались.
Сбрызните лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положите баранину и лук на барбекю. Жарьте 10-12 минут, перевернув один раз баранину и лук. Тем временем посыпьте помидоры солью, положите разрезанной стороной вниз на барбекю и жарьте, перевернув один раз, 5 минут. Поджарьте питу по 30- 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложите баранину, овощи и питу на блюдо. Баранина должна постоять 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте баранину. Разрежьте каждую питу пополам.
Время приготовления: 15 минут плюс время на маринование и вылеживание

Категория: Из баранины | Добавил: magnita (12 Августа 2008)
Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40