Все, что у нас заполняется - называется долма.
Баклажановая долма, долма из капустных и
виноградных листьев, долма из помидрово и
болгарского перца.
Настоящая азербайджанская долма делается
с добавкой полувареных каштанов на сладко-кислом
соусе. Но я из-за нехватки каштанов (держу для
особого случая), делаю обыкновенную долму, рецепт
которой я пишу сюда.
Продукты:
Говяжее мясо
(можно 50 на 50 - баранье и говяжье), рубленное (фарш,)
Репчатый лук
рис
укроп, кинза, петрушка
томатная паста
помидоры
Инструкции:
Из мяса и лука замесите однородный фарш. В первую
очередь добавьте в фарш чайную ложку сливочного
масла и замесите фарш опять. (масло добавляется,
что мясо было мягким после варки). Добавьте туда
соль, перец по вкусу, промытую нашинкованную
зелень, рис, томатная паста (можно свежие очень
спелые измельченные помидоры, просто очистите от
шкурки).
Капустные листья отделите друг от друга и
пробаланшируйте их в подсоленной воде минут 5.
Остудите листья. Отрежьте крепкие места от
капусты. На дно кастрюли вылейте чуть-чуть
растительного масла. На листья выкладывайте фарш
и заворачивайте типа конвертика.
Выложите долму одним слоем. Слой залейте
измельченными свежими помидорами, отделенными
предварительно от шкурки. Затем следующий слой
долмы и помидора. Залейте до половины кипяченной
водой и поставьте на огонь. Варить надо под
закрытой крышкой часик или полтора, пока капуста
не сварится полностью. Подавайте на стол конечно
же в горячем виде.
|