Продукты: 4 куска телятины, толщиной в 3-4 см, с внутренней
костью;
2 ст. ложки муки;
1 стакан сухого белого вина;
500 г очень спелых помидоров или томатной пасты;
1 головка лука;
1 стебель сельдерея;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
оливковое масло;
сливочное масло;
чёрный молотый перец;
соль по вкусу.
Инструкции:
Обвалять мясо в муке, положить на сковороду, и
слегка обжарить на сливочном масле. Добавить
крупно порезанные лук, морковь, сельдерей и
чеснок. Немного потушить всё на слабом огне.
После чего влить вино и не выключать огонь, пока
вино не выпарится. Посолить, поперчить и добавить
томатную пасту. Продолжать тушить на среднем
огне не менее 45 минут. Если томатный соус станет
слишком густым, добавить в него немного мясного
бульона.
|