Продукты:
500 г мяса (свинина, куриное филе)
1 соленый огурец или маринованный
2 ст. ложки молотых грецких орехов
зелень (петрушка, укроп)
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
Инструкции:Свинину или куриное филе порезать порционными кусками. Отбить
молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух
сторон до полуготовности.
Приготовить соус: мелко порезать зелень, огурец
(или потереть на терке), добавить чеснок
пропущенный через пресс, орехи. Добавить майонез
(или можно сметану) чтоб получилась густая масса.
Не солить.
Готовое мясо выложить в форму, сверху толстым
слоем выложить соус и поставить в духовку при
температуре 220 С минут на 20-30. Можно ускорить
процесс запекания поставив мясо в микроволновку
и включив режим гриль, время такой готовки будет
варьироваться от мощности вашего агрегата.
Готовим до легкого подрумянивания.
|