Продукты: 1 кг мякоти говядины
1 ст. ложка муки, растительное масло для жарки
Для маринада:
5 толченых ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 2
шт. толченой гвоздики,
2 ст. ложки нарезанного сельдерея и петрушки, 4-5
горошин перца, половина ст. ложки соли,
1 л воды, 1 ст. ложка уксуса, полстакана сухого вина
или пол-лимона.
Инструкции:Мясо, в завимости от качества и веса, маринуем
за 1-4 дня до готовки. Для маринада провариваем в
воде все пряности и зелень, в конце добавляем
вино, уксус и дольки лимона. Зачищенное от пленок
мясо заливаем остывшим маринадом и помещаем в
холодильник. Несколько раз за эти дни
поворачиваем мясо.
В день готовки вынимаем и обсушиваем. Чтобы кусок
обрел и сохранил форму, обвязываем тонким
шпагатом. Обжариваем в растительном масле со
всех сторон до аппетитной корочки, солим,
подливаем маринада и тушим до готовности,
добавляя по мере необходимости воду - горячую,
конечно. Вынув мясо, снимаем шпагат и тонким
острым ножом превращаем его в аппетитные ломти.
В подливку, оставшуюся от тушения, вливаем
старательно размешанную в воде муку, варим пять
минут, процеживаем и заправляем сливками.
Нарезанное мясо раскладываем на середине блюда,
окружив горками гарнира. Соус подаем отдельно.
|