ТУШЕНОЕ МАРИНОВАННОЕ МЯСО - Из говядины - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 13:04
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы водите машину?
Всего ответов: 48
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из говядины

ТУШЕНОЕ МАРИНОВАННОЕ МЯСО

Продукты:

1 кг мякоти говядины
1 ст. ложка муки, растительное масло для жарки

Для маринада:
5 толченых ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 2 шт. толченой гвоздики,
2 ст. ложки нарезанного сельдерея и петрушки, 4-5 горошин перца, половина ст. ложки соли,
1 л воды, 1 ст. ложка уксуса, полстакана сухого вина или пол-лимона.

Инструкции:Мясо, в завимости от качества и веса, маринуем за 1-4 дня до готовки. Для маринада провариваем в воде все пряности и зелень, в конце добавляем вино, уксус и дольки лимона. Зачищенное от пленок мясо заливаем остывшим маринадом и помещаем в холодильник. Несколько раз за эти дни поворачиваем мясо.

В день готовки вынимаем и обсушиваем. Чтобы кусок обрел и сохранил форму, обвязываем тонким шпагатом. Обжариваем в растительном масле со всех сторон до аппетитной корочки, солим, подливаем маринада и тушим до готовности, добавляя по мере необходимости воду - горячую, конечно. Вынув мясо, снимаем шпагат и тонким острым ножом превращаем его в аппетитные ломти.

В подливку, оставшуюся от тушения, вливаем старательно размешанную в воде муку, варим пять минут, процеживаем и заправляем сливками.

Нарезанное мясо раскладываем на середине блюда, окружив горками гарнира. Соус подаем отдельно.
Категория: Из говядины | Добавил: magnita (03 Июня 2009)
Просмотров: 2957 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40