Продукты:
перец (черный)
оливковое масло (6 ч. ложек)
винный уксус (2 ст. ложки)
тимьян (6 веточек)
лук-шалот (8 шт.)
специи (1 ч. ложка)
грудинка (8 кусков с ребрышком для отбивных по 200 г
каждый)
херес (сухой 2 ст. ложки)
Инструкции:
Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить
салфетками и уложить в фаянсовую миску. Очистить
лук и порезать его тонкими колечками, смешать с
сухой приправой, винным уксусом, хересом и
оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом,
разложив между кусочками веточки тимьяна.
Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем
вынуть. Перед жареньем дать маринаду стечь,
посыпать мясо солью и перцем. Обжаривать каждую
сторону по 5 минут (можно на гриле, можно на
сковороде). Во время жарения сбрызгивать
маринадом.
|