Вкусно приготовленное мясо традиционно является одним из любимых блюд на праздничном столе. А мясо приготовленное в горшочке не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо. Попробуйте приготовить тушеное мясо по домашнему. Количество ингридиентов может меняться в зависимости от того сколько человек Вы желаете вкусно накормить.
Продукты:
Говядина (полкило), или любое другое мясо репчатый лук (1-2 головки), картофель (10 штук), чеснок (1-2 дольки), бульон или вода (4 стакана), соль, специи, зелень
Инструкции:
Мясо разрезаем на кусочки и слегка отбиваем, обжариваем с двух сторон до появления поджаристой корочки. Затем раскладываем в порционные горшочки, добавляем туда мелко нашинкованный и предварительно обжареный лук, давленый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и картофель. Картофель нарезаем крупными дольками. Все это заливаем водой (если есть бульон, то им) Горшочки ставим на огонь, доводим до кипения, а затем закрываем крышками. Помещаем наше блюдо в духовку и доводим до готовности. На стол подаем на красивых праздничных тарелках. И не забываем посыпать содержимое зеленью укропа и петрушки!
Источник: http://meals.ru/ |