Мясо нарежьте кусочками и сложите в эмалированную посуду. Сбрызните
яблочным уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Посыпьте солью,
перцем, приправой хмели-сунели и растертым кардамоном. Добавьте
лавровый лист и нарезанный кружками лук. Перемешайте все, накройте
крышкой и поставьте на 4-6 часов в прохладное место. Ничего страшного
не произойдет, если мясо промаринуется и сутки.
Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с нарезанными на половинки и
очищенными от сердцевины яблоками, ломтиками копченого сала или
обычного шпига и шляпками грибов. Сбрызните шашлыки подсолнечным
маслом, слегка поперчите и обжарьте над углями, в духовке или гриле.
К готовому шашлыку подайте соус “Кетчуп” и какие-нибудь маринады: огурцы, капусту, болгарский перец.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.