Продукты:
батон белый - 1 шт. сливки - 1/2 стакана шпик - 100г лук - 1-2 небольшие луковицы мясной фарш - 500г яйцо - 1 шт. томат-пюре - 4-5 ст.л. грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г тертый сыр - 2 ст.л. помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу масло растительное - 2-3 ст.л
Инструкции:
С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора и красным перцем
|