Продукты:
На 500-600 г нежирной телятины или говядины - 360 г свинины, 150 г сухой колбасы (или ветчины), 2 сырых яйца, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 1 сваренная морковка, 2-3 сваренные картофелины, несколько грибов, 2-3 крутых яйца, 1-2 ст. ложки жира, молотые сухари, молотый черный перец, соль, зелень петрушки, 100-150 г измельченного на терке сыра
Инструкции:
Мясо пропустить через мясорубку и вымешать, как для котлет, с замоченным в молоке хлебом, 1 яйцом, 1 яичным желтком, черным перцем, солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Полученную массу выдержать в течение 1/2 часа и затем выложить ровным пластом на смоченную водой салфетку. Отступив на 2 пальца, уложить полосой мелко нарезанные тушеные грибы и нарезанные кубиками морковь, колбасу и картофель. На этой смеси расположить без интервала разрезанные вдоль пополам крутые яйца. С помощью салфетки из мяса и начинки сформовать рулет и поместить в смазанную маслом продолговатую форму. Подготовленный рулет смазать сверху взбитым белком 1 яйца, слегка посыпать посоленными сухарями и жарить 15 мин в умеренно нагретом духовом шкафу. Затем сделать несколько проколов вилкой и дожарить. Еще горячим посыпать рулет измельченным на терке сыром. Охладить, нарезать ломтиками и переложить на тарелки так, чтобы при подаче была видна начинка.
Источник: http://gurmania.ru/ |