Продукты:
1 кг постной телятины.
Для соуса: 175 г соленого арахиса 60 мл соевого соуса 15 мл соуса чили 45 мл лимонного сока 25 г жженого сахара 450 мл бульона из птицы
Инструкции:
Телятину быстро обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной 2 см. и насадить на металлические шпажки. Положить на большую тарелку. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в миксере до консистенции пюре. Выложить половину соуса на шпажки. Поставить на холод минимум на 2 часа. Выложить шпажки на противень и жарить до готовности. Тем временем поставить остальной соус на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 мин. Подавать с мясом.
Вариант: Можно взять другое мясо, например, свинину или грудку индейки.
Источник: http://gurmania.ru/ |