Продукты:
телятена (примерно 500 гр.), 1 яйцо сырое, 2-3 ломтика замоченной в молоке булки, 1/2 веточки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 2 средние натертые репчатые луковицы, 5-6 яиц сваренных вкрутую. Инструкции:
Кусочек телятены нужно пропустить через мясорубку, добавить яйцо, булку. 1/2 веточки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/3 ч.л. черного молотого перца, натертый репчатый лук. Посолить по вкусу и, тщательно все перемешав, слепить иь фарша шарики . В каждом шарике сделать углубление и положить в него по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Подготовление таким образом «гнезда» положить на сковороду и залить соусом.
Для приготовления соуса нужно обжарить в 1/3 стакана растительного масла , 0,5 ст. л. муки, развестиполученную массу соком от варенных и протертых через сити помидоров (300 гр). Затем добавить еще 5 веточек мелко нарезанной зелени петрушкии черный перец горошком (4-5шт.) Сковороду накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 25-30 минут.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |