Продукты: 25 гр. = 1 ст. л. перловой крупы = 64 ккал 50 гр. зелёного горошка = 36 ккал 20 гр. гренок = 38 ккал 50 гр. = 2 ст. л. растительного масла = 450 ккал 200 гр. = 4 шт. моркови = 64 ккал 200 гр. репчатого лука = 86 ккал 200 гр. солёного огурца = 30 ккал 1000 гр. воды, соль, чёрный перец, лавровый лист Cпособ приготовления: Перловую крупу залить водой и варить почти до полной готовности. Затем положить мелко нарезанный солёный огурец и варить до полной готовности крупы. Морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать в масле, посолив и поперчив по вкусу. Заправить суп этой морковью и зелёным горошком и ещё немного поварить. Снять с огня, положить мелко нарезанный репчатый лук. Дать постоять 10–15 минут с закрытой крышкой. Подавать, посыпав зеленью петрушки, укропа и добавив 1/2 ст. ложки подсолнечного масла. Можно добавить гренки из сухого ржаного хлеба. (Подсолнечного масла — 2 ст. л.: 1,5 ст. л. на пассе-ровку + 0,5 ст. л. в суп). Калорийность: 44 ккал на порцию
|