Продукты: 550 гр. воды 300 гр. шпината = 42 ккал 20 гр. = 2 ч. л. муки = 75,2 ккал 10 гр. сливочного масла = 75 ккал 50 гр. = 1 гол. репчатого лука = 22 ккал 50 гр. = 1 яйцо = 78,5 ккал 50 гр. зелени = 25 ккал лимонная кислота, соль, чёрный перец, лавровый лист Cпособ приготовления: Промыть, нарезать полосками и положить в кипящую подсоленную воду шпинат. Спассеровать муку с маслом (2 ч. л. муки с 1 ч. л. масла), развести пассеровку горячей водой (50 гр.) и влить в готовый шпинат. Варить ещё 5–6 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный реп-чатый лук и дать настояться 10–15 минут. Добавить лимонную кисло-ту на кончике ножа. Сварить вкрутую яйцо, охладить, мелко нарезать и смешать с молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, сельдерея. В каждую тарелку положить приготовленную смесь и разлить суп. Калорийность: 30 ккал на порцию
|