Продукты: 1000 гр. воды 300 гр. свежей крапивы = 42 ккал 100 гр. (2 больш. гол.) репчатого лука = 43 ккал 30 гр. = 1 ст. л. муки = 112,8 ккал 25 гр. сливочного масла = 1 ст. л. = 187 ккал 50 гр. = 1 яйцо = 78,5 ккал 50 гр. зелени = 25 ккал молотый чёрный перец — на кончике ножа (по вкусу) Cпособ приготовления: Молодую крапиву перебрать, вымыть и мелко нарезать. Спассеровать её с маслом, с измельчённым на мелкой тёрке репчатым луком и мукой, добавить соль и 5 стаканов горячей воды. Перемешать и довести до кипения. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, смешать с молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа. В каждую тарелку положить подготовленную смесь и разлить суп. Калорийность: 39 ккал на порцию
|