Очищенные
от мяса кости 1 индейки, 1 ст.л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата
натрия, 1 полная чашка риса, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. растительного
масла, 1/2 банки консервированных и очищенных орехов гинкго, зеленый
лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.
В большую суповую кастрюлю с плотно
закрывающейся крышкой положить остов жареной индейки, разрезанный на
шесть крупных кусков; соль, глютамат натрия. Залить кости индейки
холодной водой, как минимум 3 л. Варить на сильном огне около 2 часов.
Потом вынуть кости и снять с поверхности бульона избыточный жир.
Пока бульон варится, промыть рис, тщательно смешать с рисом соль и
оставить на 1 час, потом добавить к ним 1/2 ч.л. растительного масла.
Положить рис в бульон и варить на среднем огне до тех пор, пока рис
полностью не разварится и не соединится с бульоном (около 2 часов).
Периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не
подгорел.
Тщательно подмешать к похлебке орехи гинкго (по желанию). Разлить
похлебку по большим суповым мискам. Украсить каждую порцию мелко
нарезанным зеленым луком, вареным окороком и нарезанным соломкой мясом
жареной индейки.
|