Суп «Эзогелин»
Итак, начнем мы с традиционного супа Эзогелин.
Название этого супа дословно переводится как "невестка Эзо" - по легенде, его приготовила
девушка, впервые оказавшись в доме мужа,
использовав все, что оказалось под рукой.
Чем же так примечательно это блюдо, кроме
совершенно чудесного вкуса и аромата?
Дело в том, что это легкое вегетарианское
блюдо, которое готовится без единого кусочка
мяса, имеет консистенцию и плотность бульона.
Хотя, конечно, с добавлением мяса на его основе
можно сотворить что-то более «существенное», но
сам по себе Эзогелин - прекрасное для зимы,
питательное и согревающее кушанье.
 |
Нам потребуется:
Красная чечевица - 0,5 кг,
Рис - 0,05 кг,
Томатная паста - 0,1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Лук репчатый - 0,1 кг,
Мука - 0,05 кг,
Сливки 33% - 0,05 кг,
Масло растительное - 0,05 л,
Мята свежая - 0,05 кг,
Кресс-салат - 0,02 кг. |
|
Что делать: |
 |
Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды, отварить вместе с луком до готовности. Должна получиться консистенция пюре, и обычно на это уходит около 30 мин. |
 |
Не забыть поперчить и посолить.
|
 |
Томатную пасту обжарить на растительном масле с мятой.
Можно жарить и на сливочном, главное - сильно разогреть сковороду с маслом. Если
есть желание, можно добавить пассированную на масле паприку (примерно
30 г паприки и 30 г масла на порцию). При необходимости можно добавить
немного воды. |
 |
Смесь добавить к крупам. Не забываем перемешать суп после добавления каждого ингредиента. Муку развести в холодной воде и добавить в суп. Полученную массу взбить в блендере.
|
 |
Взбить сливки. Разлить суп по тарелкам. |
 |
Украсить суп сливками и зеленью. Мы выбираем мяту и нежный кресс-салат за его легкую остроту. |
Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm |