СУП "ЭЗОГЕЛИН" - Овощные супы - Первые блюда - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 05 Июля 2025, 11:15
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Первые блюда » Овощные супы

СУП "ЭЗОГЕЛИН"

Суп «Эзогелин»

Итак, начнем мы с традиционного супа Эзогелин. Название этого супа дословно переводится как "невестка Эзо" - по легенде, его приготовила девушка, впервые оказавшись в доме мужа, использовав все, что оказалось под рукой.

Чем же так примечательно это блюдо, кроме совершенно чудесного вкуса и аромата?

Дело в том, что это легкое вегетарианское блюдо, которое готовится без единого кусочка мяса, имеет консистенцию и плотность бульона.

Хотя, конечно, с добавлением мяса на его основе можно сотворить что-то более «существенное», но сам по себе Эзогелин - прекрасное для зимы, питательное и согревающее кушанье.

Нам потребуется:

Красная чечевица - 0,5 кг,
Рис - 0,05 кг,
Томатная паста - 0,1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Лук репчатый - 0,1 кг,
Мука - 0,05 кг,
Сливки 33% - 0,05 кг,
Масло растительное - 0,05 л,
Мята свежая - 0,05 кг,
Кресс-салат - 0,02 кг.


Что делать:
Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды, отварить вместе с луком до готовности.

Должна получиться консистенция пюре, и обычно на это уходит около 30 мин.

Не забыть поперчить и посолить.
Томатную пасту обжарить на растительном масле с мятой. Можно жарить и на сливочном, главное - сильно разогреть сковороду с маслом.
Если есть желание, можно добавить пассированную на масле паприку (примерно 30 г паприки и 30 г масла на порцию). При необходимости можно добавить немного воды.
Смесь добавить к крупам. Не забываем перемешать суп после добавления каждого ингредиента.

Муку развести в холодной воде и добавить в суп. Полученную массу взбить в блендере.

Взбить сливки. Разлить суп по тарелкам.
Украсить суп сливками и зеленью. Мы выбираем мяту и нежный кресс-салат за его легкую остроту.


Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm
Категория: Овощные супы | Добавил: magnita (28 Февраля 2009)
Просмотров: 1034 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
1 MefishX  
0
Отличный сайт!

Имя *:
Email *:
Код *:
Щи
Овощные супы
Молочные супы
Хлебные супы
Пивные супы
Гороховые супы
Солянки
Суп-крем
Рыбные супы
Супы их морепродуктов
Супы из птицы
Рассольники
Борьщи
Фруктовые супы
Сырные супы
Холодник,окрошка,ботвинья
Томатные супы
Фасолевые супы
Мясные супы
Суп-пюре
Грибные супы
Уха
Заправка для супов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40