Продукты:
сливочное масло – 60 г, пестрая фасоль - 1 стакан, оливковое масло – 4 столовые ложки, большая луковица – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, большие консервированные помидоры («агваниёт мерусакот») – 2 шт., нарезанная соломкой капуста - 2 стакана, картофель – 1 шт., маленькие соцветия цветной капусты – 2 стакана, морковь – 2 шт., сельдерей – 2 стебля, прозрачный овощной бульон – 6 стаканов, соль, рубленый черный перец, сладкая и острая паприка – по вкусу.
Для подачи к столу: тертый пармезан. Инструкции:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой (примерно полтора часа), слить воду.
Мелко нашинковать лук и сельдерей, нарезать чеснок. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
Добавить фасоль, влить овощной бульон, заправить солью, перцем и паприкой, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение часа. Снять пробу, добавить специи. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать со свежим хлебом.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |