Продукты: 150 гр. квашеной капусты = 18 ккал 100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал 50 гр. = 1 шт. картофеля = 40 ккал 50 гр. = 1 гол. репчатого лука = 22 ккал 25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла = 187 ккал 10 гр. = 1 ч. л. сметаны = 20 ккал 50 гр. зелени = 25 ккал 500 гр. воды, соль, перец, лавровый лист Cпособ приготовления: Мелко нарезанный картофель залить 2,5 стаканами горячей воды и поставить варить, добавив лавровый лист и чёрный перец горошком. Квашеную капусту залить небольшим количеством горячей воды и поставить на огонь тушить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать в масле и смешать с квашеной капустой, поперчив по вкусу. Потушить вместе 10 минут. Затем эту массу добавить в картофельный бульон и поварить 5 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Закрыть крышкой и дать постоять готовым щам 10–15 минут. Разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука и чеснока, и заправить сметаной. Калорийность: 36.7 ккал на порцию
|