Продукты:
щавель 500 гр., картофель 2 шт., лук зеленый по вкусу, огурцы свежие 4 шт., кефир 600 мл., зелень укропа, яйцо 3 шт., соль, лимон или лимонный сок, сахар Инструкции:
Перебранный и тщательно промытый щавель мелко нарезать, положить в слегка подсоленую кипящую воду и варить 5 минут. Щавель достаньте и охладите. Воду выливать не спешите. Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной не более 1,5х1,5 см. Картофель выложите в кипящую воду и отварите до готовности (около 10-15 минут после закипания). Остудить вместе с жидкостью. Можно отварить картофель в мундире, а затем его остудить и порезать кубиками. Огурцы свежие нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Яйца отварить вкрутую. Укроп мелко порубить. В кастрюлю вылить 1 стакан охлажденного отвара из-под картофеля и щавеля, добавить кефир, соль и сахар по вкусу, немного сока лимона. В подготовленный супчик выложите все порезанные овощи. Перемешайте. Суп налить в тарелки и сверху украсить кусочками яйца и зеленью.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |