Бораки - армянские пелемени - Пелемени - Пелемени, вареники, сырники - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 06 Февраля 2025, 13:16
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы водите машину?
Всего ответов: 48
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Пелемени, вареники, сырники » Пелемени

Бораки - армянские пелемени
Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Продукты:
Для теста:
200 г. муки,
1 яйцо,
1 - 2 столовые ложки воды.

Для начинки:
300 г. мяса (говядины),
100 г. лука (3 луковицы),
1 чайная ложка черного молотого перца,
3 столовой ложки пряной зелени.

Для подливки:
1 - 2 стакана мацуна (кислого молока),
1 головка чеснока.

Для обжаривания лука и бораки:
100 - 150 г. масла.

Инструкции:
Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм., нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1, 5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Категория: Пелемени | Добавил: magnita (04 Мая 2007)
Просмотров: 1247 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Манты
Вареники
Хинкали
Пелемени
Равиоли
Сырники
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40