Состав: 2кг огурцов, 75г соли, 75г сахара, 10г лимонной кислоты, 1,5л воды, чеснок, перец горошком зелень пряная (по вкусу)
Приготовление: Огурцы помыть, обдать кипятком и погрузить в холодную воду. Разложить плотно по банкам, на дно уложить приправы.
Пряную зелень следует выбирать по своему вкусу. Можно использовать
листья вишни, черной смородины, малины, соцветия укропа, хрен и т.д. (у
каждой хозяйки свой уникальный набор специй). Приготовить рассол.
Залить кипящим рассолом банки с огурцами. Дать настояться 5 минут.
Слить. Довести до кипения. Снова залить по банкам. Настоять 5 минут и
слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, залить огурцы и сразу
закатать металлической крышкой.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.