Продукты: 5 кг очищенного сладкого перца, 1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) , 2 стакана масла подсолнечного (360 мл), 1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы молотой, 10-12 шт. гвоздики, перец душистый 3-5 горошин, перец черный горький 10-12 горошин, лавровый лист 8-10 шт. чеснок 2 головки.
Инструкции:
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным. Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. Вложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Рецепт проверен мной неоднократно и всегда - замечательный результат.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |