Продукты:
1 кг муки, 2 яйца, 1 кг сыра сулугуни, 100 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкции: Яйца, небольшое количество воды и соль соедините с мукой и замесите крутое тесто. Натрите на терке или измельчите в комбайне сыр и смешайте его со сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите сырный фарш, края теста соберите в центре и плотно сожмите пальцами, чтобы получившийся «мешочек» хорошо склеился. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите их 5 минут после всплытия. Выньте шумовкой, уложите на тарелки и посыпьте молотым перцем.
|