Продукты:
На 4 порции:
1 кг картофеля
4 ст л молока
60 гр сливочного масла или маргарина
2 пера лука-порея, порезанные мелко
1 репчатая луковица, порезанная мелко
175 гр сыра Чеддер, тертого
1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука
1 яйцо, взбить
2 ст л воды
90 гр свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
соль и перец
веточки петрушки для украшения
Инструкции:
Отварить картофель в подсоленной воде до
мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом.
Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом
количестве подсоленной воды в течение 10 мин.
Слить.
В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук
и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить
солью и перцем.
Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать
крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и
смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить
картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с
каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с
зеленым салатом.
|